Comment Cuisiner Ma ratatouille provençale
Ma ratatouille provençale. Ratatouille is a famous French vegetarian one-pot dish with eggplant, zucchini, tomatoes, onion, lots of olive oil, and herbes de Provence. Ratatouille Provencale. this link is to an external site that may or may not meet accessibility guidelines. Une recette de ratatouille proposée par félicia.
Ratatouille à la Provençale (Ratatouille Provençale) Fresh and quality products are often the main ingredients of any great recipe. Last summer , we had so much pleasure strolling around this indoor local farmer's market to pick up the tomatoes, zucchinis, eggplants, and peppers we needed to make our ratatouille provençale recipe. Peel, slice and dice the eggplant and salt to get rid of excess moisture.
Êtes-vous un maître de cuisine? Peut-être êtes-vous juste un expert en cuisine? Ou comme beaucoup d'autres, vous êtes peut-être un débutant. Quoi qu'il en soit, des conseils de cuisine utiles peuvent ajouter de nouvelles suggestions à votre cuisine. Prenez un peu de temps et découvrez également quelques trucs qui peuvent ajouter du nouveau plaisir à votre routine de cuisine. Cette recette de Ma ratatouille provençale est peut-être parfaite pour vous. Vous pouvez avoir ma ratatouille provençale en utilisant 11 Ingrédients et 6 pas. Voici comment vous cuire il.Ingrédients de ma ratatouille provençale :
- Utilisation 2 aubergines pas trop grosses.
- Vous avez besoin 2 petites courgettes.
- Fournir 1 poivron rouge.
- Utilisation 1 oignon rouge.
- Vous devez vous préparer 1 grosse gousse d’ail.
- Fournir 1 cuillère à soupe concentré de tomate.
- Préparer Quelques olives noires dénoyautées.
- Préparer 5 branches de thym.
- Fournir 3 feuilles de laurier.
- Vous devez vous préparer Sel.
- Vous avez besoin Piment d’Espelette.
Ma ratatouille provençale pas à pas :
- Laver les aubergines, les courgettes et le poivron et éplucher l’oignon.
- Couper tous les légumes en petits cubes et les reserver séparément.
- Dans une cocotte ou un wok faire revenir à feu vif séparément et dans l’ordre dans de l’huile d’olive (en rajouter entre chaque cuisson) l’oignon puis le poivron, les courgettes pour finir par les aubergines. (Entre chaque cuisson reserver le légume dans son plat de départ).
- Une fois les aubergines revenues, y ajouter les courgettes, le poivron et l’oignon, la cuillère de concentré de tomate, le thym et le laurier, saler et assaisonner au piment d’Espelette et laisser cuire à feu doux pendant 30 mns en remuant délicatement de temps en temps.
- Égoutter la ratatouille dans une passoire étamine et retirer le thym et le laurier..
- Remettre la ratatouille égouttée dans la cocotte, ajouter quelques olives noires émincées. Rectifier l’assaisonnement et cuire encore 5 à 10 mns à feu doux..
Vous n'avez pas besoin d'être un professionnel pour préparer un excellent repas. Il y a beaucoup de recettes qui semblent difficiles et accablantes, mais qui restent en fait, assez simples parmi celles de Ma ratatouille provençale recette. Nous souhaitons que cette recette vous ait insufflé une certaine confiance en vous pour la prochaine fois que vous resterez dans la cuisine.
Si vous trouvez cette Ma ratatouille provençale recette utile, partagez-la avec vos amis proches ou votre famille, merci et bonne chance.
No comments