La Recette Pas à Pas Salade César
Salade César. For the ultimate Caesar salad experience, making the dressing from scratch is a must. A quick blitz in the blender and you'll have your very own homemade Caesar salad dressing! In its original form, this salad was prepared and served tableside.
By the way we are Italian live in NY and have had lots of caesar salads.. Chop together anchovy fillets, garlic, and pinch of salt. Use the side of a knife blade to mash into a paste, then scrape into a medium bowl.
Ingrédients de salade césar :
- Vous avez besoin Restes de poulet rôti (filets de poulet grillés).
- Vous devez vous préparer Salade verte croquante (la recette originale est à base de romaine).
- Vous devez vous préparer 2 tranches de pain de mie complet (parce que je n’avais que ça sous la main, mais un bon pain de campagne vous donnera de bien meilleurs croûtons).
- Vous devez vous préparer 1 petite tomate cœur de bœuf (pas de tomates dans la recette originale, mais moi j’aime bien ça rapporte de la fraîcheur).
- Utilisation Huile d’olive.
- Fournir Pour la sauce César.
- Utilisation 6 filets d’anchois à l’huile.
- Fournir 1 gousse d’ail.
- Vous avez besoin 2 jaunes d’œuf.
- Vous devez vous préparer 1 cuillère à café moutarde.
- Fournir 1 cuillère à soupe jus de citron.
- Vous avez besoin 1 cuillère à soupe vinaigre de vin blanc (l’idéal serait du vinaigre de malt pour être dans le goût anglo-saxon).
- Utilisation 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Préparer 125 ml d’huile (tournesol, colza ou mélange 4 huiles).
- Vous devez vous préparer 3 cuillères à soupe parmesan râpé (ou grana padano).
- Préparer Sel.
- Vous avez besoin Poivre.
Salade César instructions :
- Découper le pain de mie en cubes (1,5 à 2 cms de côté).
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, y jeter le pain et faire dorer en croûtons.
- Laisser refroidir les croûtons sur du sopalin.
- Laver la salade et déchirer les feuilles, les jeter dans un saladier.
- Émincer le poulet et couper la tomate en petits morceaux et ajouter le tout à la salade..
- Préparer la sauce César.
- Mixer les anchois et la gousse d’ail jusqu’à obtenir une pâte..
- Dans un bol déposer la pâte obtenue, ajouter la moutarde, les jaunes d’œuf et le citron et battre le tout au fouet.
- Ajouter petit à petit le mélange huile + huile d’olive tout en fouettant (il s’agit en fait de monter le tout en mayonnaise).
- Une fois toute l’huile incorporée, ajouter le parmesan et le vinaigre de vin blanc. Mélanger pour bien homogénéiser la sauce.
- Saler poivrer à votre goût..
- Si vous trouvez la sauce trop épaisse vous pouvez la fluidifier en ajoutant à votre choix soit du jus de citron, soit du vinaigre de vin blanc.
- Verser la sauce dans le saladier et mélanger à la salade.
- Vous pouvez servir à l’assiette et ajouter des copeaux de parmesan..
Maintenant que vous avez terminé cette recette de Salade César, explorez maintenant les recettes, implémentez-la et profitez-en. Vous ne savez jamais - vous avez tout simplement découvert une nouvelle vocation.
Si vous trouvez cette Salade César recette utile, partagez-la avec vos amis proches ou votre famille, merci et bonne chance.
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