Recette: Lasagne bolognaise maison
Lasagne bolognaise maison. Poser une fine couche de béchamel puis des feuilles de lasagnes, de la bolognaise, de la béchamel et du parmesan. Les faire revenir à feu doux dans une casserole ou une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce que les oignons soient devenus un peu translucides. Puis dans un plat à gratin, verser une couche de cette préparation puis recouvrir de pâte à lasagne.
Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients et terminez par une couche de béchamel. Pour le montage, il suffit de déposer une couche de pâte dans un plat à gratin préalablement beurré, puis une couche de viande, une très fine couche de béchamel, et de répéter l'opération jusqu'à avoir tout utilisé. Dans un peu d'huile d'olive, faites revenir l'ail et l'oignon.
Ingrédients de lasagne bolognaise maison :
- Vous avez besoin 240 g Pâte à lasagne.
- Fournir 320 g Viande hachée.
- Vous devez vous préparer 2 tomates 🍅.
- Fournir 30 g concentré de tomates.
- Vous devez vous préparer 1 oignons 🧅.
- Utilisation 100 g gruyère râpé.
- Vous devez vous préparer Pour la béchamel.
- Utilisation 35 g farine.
- Fournir 40 g beurre 🧈.
- Préparer 500 ml lait 🥛.
- Utilisation Sel 🧂, poivre.
Lasagne bolognaise maison instructions :
- Réaliser la béchamel (voir ma recette de béchamel).
- Préparer : Oignons : éplucher et ciseler Enlever les pédoncule des tomates, les couper en dès.
- Faire chauffer un peu d’huile dans une sauteuse : Ajouter : oignons. Faire suer quelques minutes sur feu doux Ajouter la viande hachée, faire revenir quelques minutes Ajouter les tomates Assaisonner : sel, poivre et ail en poudre et le concentré de tomates Rajouter de l’eau si besoin Laisser cuire 20 minutes Réserver.
- Mettre une russe d’eau, saler au frémissement.
- Plonger les feuilles de lasagne 2 minutes.
- Les égoutter et les séparer sur un torchon propre.
- Mettre un peu de sauce bolognaise dans le fond, puis recouvrir avec des feuilles de lasagne.
- Couvrir de sauce bolognaise tout la couche, puis couvrir de béchamel.
- Recouvrir avec des feuilles de lasagne et répéter l’opération jusqu’à épuisement des préparations.
- Cuire au four à 180°C pendant 40 minutes.
- Servir chaud.
Puisque vous avez lu la recette de Lasagne bolognaise maison, c'est le moment pour vous de vous diriger vers la cuisine et de préparer de bons plats! Gardez à l'esprit que la cuisine n'est pas une capacité qui peut être à 100% dès le début. La méthode est nécessaire pour maîtriser l'art de la cuisine.
Si vous trouvez cette Lasagne bolognaise maison recette précieuse, partagez-la avec vos amis proches ou votre famille, merci et bonne chance.
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