Comment Cuisiner ACCRAS de MORUE
ACCRAS de MORUE. A staple dish in the Caribbean, Accras De Morue are crispy, puffy, tender fritters with a little spice. Great with cocktails or a glass of wine! This authentic Carribbean Accras De Morue recipe is easy to make and is the best hors d'oeuvre or appetizer with cocktails.
Martinique calls its accras de morue "marinades." The fritters are almost always made of a batter that includes the main ingredient in the recipe, whether it be salt fish, shrimp or something else. Quand la pâte est bien lisse, ajoutez le piment finement haché et la préparation à base de morue. Laissez reposer une heure à température ambiante.
Ingrédients de accras de morue :
- Fournir 100 g Morue.
- Fournir 100 g farine.
- Fournir 1 oignon.
- Préparer 1 gousse ail.
- Fournir 1 petit bout de gingembre.
- Utilisation 1 jus de citron.
- Utilisation 100 g d'eau.
- Vous avez besoin du petit piment vert ou rouge.
- Vous devez vous préparer 1 sachet de levure chimique.
- Fournir 3 tiges oignons vert ou ciboule/cive/ciboulette/oignons nouveaux).
- Fournir 3 tiges persil.
ACCRAS de MORUE pas à pas :
- Dans une casserole ajouter un peu d'eau froide, faire bouillir la Morue pendant 15 à 20 mn, renouveler l'eau 2 à 3 fois pour bien désaller la Morue, ensuite bien rincer, égoutter et émietter Épluchez l'oignon, le couper en tout petit dés, piler le piment, l'ail et le gingembre, Dans un saladier, ajouter la Morue émiettée, les oignons verts, ainsi que les autres ingrédients pilés, bien mélanger le tout ensemble.
- Puis ajouter la farine + la levure, bien mélanger le tout ensemble, Ensuite ajouter l'eau à la préparation, bien mélanger, la pâte doit être consistante, Ensuite ajouter le jus de citron, bien remuer, vérifier la préparation....... voir si il en faut du SEL ou pas Si au moment de préparer la pâte, vous trouvez que c'est un peu salé "par rapport à la Morue", rajouter encore un tout petit peu de farine et de l'eau.... il faut que votre pâte soit toujours consistante et non fluide.
- Mettre la pâte au frigo pour 1h ou 2h ensuite il ne reste plus qu'à les faire frire, Dans un wok ou une sauteuse, Chauffer de l'huile de tournesol, ajouter suffisamment d'huile, à l'aide de 2 petites cuillères à café, prendre un peu de pâte et confectionner des petits tas en forme de boule, y déposer dans l'huile bien chaude, Laisser bien dorer un côté, puis baisser le feu et faire dorer l'autre côté, De préférence égoutter les Accras sur un grille ;) Régalez-vous !!.
Maintenant que vous avez revu la recette de ACCRAS de MORUE, et que vous avez également le savoir-faire dont vous avez besoin dans la zone de cuisson. Sortez ce tablier, dépoussiérez vos bols à mélanger et retroussez vos manches. Vous avez un peu de préparation alimentaire à faire.
Si vous trouvez cette ACCRAS de MORUE recette utile, partagez-la avec vos bons amis ou votre famille, merci et bonne chance.
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