Recette De Moussaka (vegan)
Moussaka (vegan). Pour in vinegar, bring to a boil, and reduce heat to medium-low; cook until liquid is reduced in volume and thick. Serve the vegan moussaka sprinkled with parsley or other fresh herbs. Vegan Moussaka gluten free, dairy free This vegan moussaka is Greek comfort food at its finest.
A Middle Eastern dish made with sweet and savory lentils & eggplant and topped with a cheesy bechamel breadcrumb mix. Short History: While most people think of Greece when they think of Moussaka, it actually was first introduced to the Greeks by the Arabs! First, pour a bit of the lentil sauce on the bottom of the baking dish and spread.
Ingrédients de moussaka (vegan) :
- Préparer 100 g lentilles non cuites.
- Préparer 100 de PST.
- Vous devez vous préparer 800 g pommes de terres.
- Préparer 2 oignons.
- Préparer 3 gousses d'ail.
- Utilisation 1 cc thym.
- Vous devez vous préparer 1 cc d'origan.
- Vous devez vous préparer 1 cc piment de Cayenne (facultatif).
- Vous devez vous préparer 1 cs tomate concentrée.
- Vous avez besoin 1 cs d'huile.
- Fournir 400 g tomates concassées (1 conserve).
- Vous devez vous préparer 2 aubergines.
- Vous avez besoin 200 ml crème soja.
- Préparer 150 ml lait végétal + 1 cs de maïzena.
- Utilisation 1 cs levure maltée.
- Préparer Sel, poivre.
Moussaka (vegan) pas à pas :
- Faire bouillir les lentilles et les PST 10 mn dans un bouillon de légumes..
- Couper les pommes de terre en tranches et les cuire dans l'eau 10 environ. (Elles doivent être tendres mais pas trop)..
- Dans une sauteuse, faire cuire l'ail et les oignons émincés quelques minutes dans 1 cs d'huile. Ajouter le concentré de tomate, la boîte de tomates concassées + 1 mesure d'eau (la boîte sert de dose). Saler, poivrer, et mettre les aromates. Ajouter les PST + les lentilles et cuire à feu moyen/fort 15 mn environ. Il faut que la sauce réduise..
- Couper les aubergines en tranches et les faire cuire avec un peu d'huile au four ou à la poêle..
- Dans une casserole, préparer une béchamel en mélangeant le lait végétal + la maïzena. Chauffer en mélangeant jusqu'à épaississement. Ajouter 1 cs de levure maltée et la crème soja. Mélanger et réserver..
- Dans un plat à gratin, mettre une couche de sauce tomate avec les lentilles et les PST, une couche de pommes de terre, 1 couche d'aubergines. Recommencer avec à nouveau une couche de sauce tomate lentilles PST, une couche de pdt, 1 couche d'aubergines..
- Verser la béchamel par-dessus et enfourner 20 mn à 200 ° C..
Maintenant que vous avez terminé cette recette de Moussaka (vegan), explorez maintenant les recettes et mettez-la en œuvre et prenez-en plaisir. Vous ne comprenez jamais - vous avez peut-être trouvé un tout nouvel emploi.
Si vous trouvez cette Moussaka (vegan) recette utile, partagez-la avec vos amis ou votre famille, merci et bonne chance.
No comments