La Délicieuse Recette du Beignets de Carnaval (ou bugnes, garguesses, merveilles.... selon la région!)
Beignets de Carnaval (ou bugnes, garguesses, merveilles.... selon la région!). Beignets de Carnaval (ou bugnes, garguesses, merveilles. selon la région!). Ces beignets sont secs, sans levure, ce qui les rends croustillants à souhait! Un régal pour toute la famille.
Ces beignets sont secs, sans levure, ce qui les rends croustillants à souhait! Chaque région a sa propre recette et sa propre appellation. En voici quelques exemples : les bugnes de Lyon, les Roussettes de Strasbourg, les Merveilles de Gascogne et de Haute Savoie, les Bottereaux des Charentes, les Oreillettes de Provence, mais aussi les chichis, les pets-de Nonne, les chiquenaudes,… Les recettes varient selon que l'on utilise du beurre, de l'huile ou de la crème.
Ingrédients de beignets de carnaval (ou bugnes, garguesses, merveilles.... selon la région!) :
- Préparer Pour une centaine de beignets environ:.
- Préparer 500 g farine.
- Vous devez vous préparer 125 g beurre.
- Vous devez vous préparer 4 oeufs.
- Vous devez vous préparer 4 cuillères à soupe sucre.
- Utilisation 3 cuillères à sucre de crème (facultatif, mais c'est meilleur! ;-) ).
- Préparer 1 pincée de sel.
- Vous devez vous préparer Sucre glace.
- Vous avez besoin parfum au choix (vanille, fleur d'oranger, rhum, alcool de mirabelle pour les lorrains...). Pour moi c'est un peu de rhum qui sert de conservateur à mes bâtons de vanille!.
- Utilisation 1,5 l bonne huile à friture.
- Préparer 1 bassine à frite à l'ancienne (cela doit être possible avec une friteuse, mais je reste avec les vieilles méthode pour les recettes traditionnelles et en grandes quantités!).
Beignets de Carnaval (ou bugnes, garguesses, merveilles.... selon la région!) instructions :
- Faire fondre le beurre. Mélanger tous les ingrédients en commençant par la farine (je débute avec une cuillère bois et je termine à la main). On obtient une pâte élastique bien homogène. Laisser reposer au moins 1 heure (à l'idéal une nuit) au réfrigérateur..
- Etaler la pâte, petites boules par petites boules, sur un plan de travail fariné, comme on le ferait pour une pâte à tarte, étendre pour qu'elle soit le plus fine possible (les beignets seront plus croustillants). Découper en losanges. Je fais une entaille au centre de chaque morceaux pour aider à évacuer l'huile pendant et après la cuisson..
- Mettre chauffer l'huile dans la friteuse et déposer 7 à 8 beignets dedans. On peut replier une pointe dans le trou central pour donner une forme plus amusante. Retourner à mi cuisson. Sortir à l'écumoire et laisser égoutter. L'huile doit être bien chaude. La cuisson est rapide (30sec environ). Les beignets doivent dorer des 2 côtés.
- Faire de même jusqu'à épuisement de la pâte. C'est un peu long.. mais tellement bon! Mettre en plat ou saladier et saupoudrer de sucre glace..
Un bon plat fait maison est l'exemple que tout le monde garde à l'esprit. L'utilisation de ces Beignets de Carnaval (ou bugnes, garguesses, merveilles.... selon la région!) recette pour améliorer votre cuisine coïncide avec celle d'un athlète qui continue de s'entraîner - plus vous le faites, mieux vous vous améliorez, apprenez le plus possible sur la préparation des aliments. Plus vous avez de recette, plus vos repas seront certainement meilleurs.
Si vous trouvez cette Beignets de Carnaval (ou bugnes, garguesses, merveilles.... selon la région!) recette utile, partagez-la avec vos amis ou votre famille, merci et bonne chance.
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