Les Meilleures Recettes de Poulet basquaise
Poulet basquaise. Poulet Basquaise. this link is to an external site that may or may not meet accessibility guidelines.. Poulet Basquaise This specialty comes from the Basque Country, between sea and mountain, between France and Spain, at the heart of the Pyrenees. Basque chicken recipe is one of the best known of the South West region.
Découvrez la recette du vrai Poulet basquaise, un plat riche en saveurs du Sud-Ouest qui enchantera les papilles des gourmands les plus aguerris. Dans une grande casserole (ou un wok, c'est idéal), faites revenir dans de l'huile d'olive à feu doux, l'ail, l'oignon, les poivrons et les piments débités en lamelles. Une fois que l'oignon devient translucide, ajoutez les tomates pelées, en.
Ingrédients de poulet basquaise :
- Préparer Poulet.
- Préparer ● 4 blancs de filets de poulet avec la peau.
- Vous devez vous préparer ● 1 oignon épluché.
- Préparer ● 15cl de vin blanc.
- Préparer ● 1 gousse d’ail épluchée et dégermée.
- Fournir ● 2 poivrons jaunes épluchés.
- Vous devez vous préparer ● 2 poivrons rouges épluchés.
- Vous avez besoin ● 250g de concassées de tomates ).
- Fournir ● 150g de chorizo.
- Préparer Crème de chorizo.
- Utilisation ● 50g de chorizo.
- Préparer ● 20g de beurre en cubes froid.
- Vous devez vous préparer ● 120g de crème liquide entière.
- Vous devez vous préparer ● 60g de bouillon cube.
- Préparer Riz.
- Fournir ● 150g de riz basmati.
- Vous devez vous préparer ● 2 pincées de paprika (facultatif).
- Utilisation ● 80g de purée de tomates confites (pétales de tomates confites).
- Vous avez besoin ● piment d’Espelette.
- Vous avez besoin ● huile d’olive.
- Préparer ● persil.
- Utilisation ● sel fin & poivre du moulin.
Poulet basquaise pas à pas :
- Émincer l’oignon et les poivrons, les garder de côté séparément. Dans une sauteuse ou une cocotte chaude..
- Déposer l’oignon émincé, laisser colorer, ajouter l’ail, laisser cuire, ajouter les poivrons, assaisonner de sel et de piment d’Espelette, déglacer au vin blanc, laisser réduire (il ne faut pas qu'il reste de liquide), cuire 5 à 6 minutes, mélanger et verser la concassée de tomates, il faut bien que ça réduise, il faut laisser mijoter. Déposer la viande dessus, mélanger et couvrir 15 minutes..
- Dans une casserole, verser le bouillon cube avec la crème, faire bouillir, ajouter 50g de chorizo en dés, laisser chauffer 10 minutes pour qu'il infuse puis ajouter le beurre en cubes bien froid. Verser dans la passette au dessus d’une casserole. Il va rester du chorizo dans la passette, ajouter les morceaux de chorizo dans la cocotte avec le poulet. Couper ensuite le chorizo restant en dés et ajouter dans la cocotte..
- Préchauffer le four à 200 °C. Dans le blender, verser les pétales de tomates confites et les mixer avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que ce soit lisse. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Dans un saladier, mélanger le riz sec avec la purée de tomates obtenue, ajouter le paprika (on peut remplacer par du safran) et de l’eau (à couvert... environ 1 cm au dessus du niveau du riz), assaisonner de sel fin ou pas car les tomates apportent déjà du sel. Verser dans un plat à gratin..
- Enfourner et laisser cuire 20 minutes sans remuer. Au terme de la cuisson du poulet cuisiné, gratter délicatement le riz avec une fourchette (l'égrainer), mélanger avec le persil haché. Dans un second plat, déposer le poulet avec les poivrons en sauce. Servir avec la sauce mousseuse à part..
Prenez ces concepts de recettes Poulet basquaise et utilisez-les également et peut-être même expérimentez pendant que vous y allez. Le coin cuisine est un endroit idéal pour tenter de nouveaux points avec l'aide appropriée.
Si vous trouvez cette Poulet basquaise recette utile, partagez-la avec vos amis proches ou votre famille, merci et bonne chance.
No comments