Recette: DOIGTS de sorcières
DOIGTS de sorcières. Les enfants vont adorer ces petits sablés un peu spéciaux! Ils sont parfaits pour une fête d'Halloween. Imprimer; Envoyer par courriel; Adresse courriel du destinataire.
De quoi faire peur aux petits comme aux grands. Dérouler la pâte feuilletée et découper des rectangles d'une longueur et largeur équivalente aux doigts que vous voulez former. Découper le jambon et le fromage en tronçons égaux à la longueur des rectangles de pâtes feuilletée que vous avez découpés.
Ingrédients de doigts de sorcières :
- Fournir 1 càs graines de chia.
- Fournir 50 g d'amandes ou poudre d'amandes.
- Préparer 50 g farine de châtaigne ou de souchet.
- Utilisation 150 g flocons d'avoine sans gluten.
- Vous avez besoin 100 g d'huile de coco.
- Vous devez vous préparer 1 càc de purée de noisettes ou pâte à tartiner.
- Vous avez besoin 25 g sirop de coco.
- Vous avez besoin 25 g sucre complet ou de coco.
- Fournir Epices : cannelle ou pain d'épices, pincée de sel.
- Utilisation Quelques gouttes d'extrait d'orange.
- Fournir 11 amandes entières (pour les ongles).
- Préparer Morceaux de chocolat noir (facultatif).
DOIGTS de sorcières pas à pas :
- Dans un bol, mélangez : les graines de chia et graines de lin moulues avec 3 càs d'eau tiède. Attendre que les graines gonflent et absorbent le liquide, 5 à 10 min environ. Vous obtenez un mucilage..
- Mixez ensemble les amandes et les flocons. Transvasez dans un grand récipient. 3. Ajoutez-y la farine, le sucre, les épices (pain d'épice, sel) et l'extrait d'orange.
- Ajoutez le sirop, la purée de noisette et l'huile de coco légèrement ramollie. 5. Mélangez du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Formez une grosse boule et réservez au frais 15min..
- Préchauffez le four à 180°C. Mouillez vos mains et formez des petits boudins de 40g environ. Pressez bien en façonnant. NB : rajoutez un peu de l'eau si la pâte n'est pas assez malléable. Vous pouvez rajouter à l'intérieur des morceaux de chocolat pour plus de gourmandise..
- Mettez le bout de l'amande dans de la pâte à tartiner ou dans de la purée de noisette. Posez la sur l'extrémité du boudin en appuyant légèrement. Faites des petits traits à l'aide d'un couteau pour faire apparaître des phalanges..
- Enfournez 15 min à 17 min environ. Servez vos doigts avec un coulis de fraise. Perso, j'ai des fraises congelées que je verse dans une petite casserole avec un filet d'eau et chauffez à feu doux. Laissez réduire. Mixez et passez au tamis. Réchauffez le tout si vous trouvez que la sauce est trop liquide encore..
Maintenant que vous avez terminé cette recette de DOIGTS de sorcières, explorez maintenant les recettes, implémentez-la et profitez-en. Vous ne savez jamais - vous avez tout simplement découvert une nouvelle vocation.
Si vous trouvez cette DOIGTS de sorcières recette précieuse, partagez-la avec vos amis proches ou votre famille, merci et bonne chance.
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