Advertisment

Comment Faire Des Moelleux à la Reine Claude et amandes

Moelleux à la Reine Claude et amandes. Lavez et coupez les reines claude en deux. La reine-claude appartient à la famille des prunes comme la mirabelle et la quetsche. Le prunier reine-claude (reine-claudier) a été importé d'Asie, à l'époque de François Ier.

Moelleux à la Reine Claude et amandes Ajouter les œufs un à un. Ajouter ensuite la farine, la Maïzena, la levure et la poudre d'amande. Terminer par la cuillère à soupe d'arôme vanille.

Êtes-vous un maître de cuisine? Peut-être êtes-vous juste un expert en cuisine? Ou comme beaucoup d'autres, vous êtes peut-être un débutant. Quoi qu'il en soit, des conseils de cuisine utiles peuvent ajouter de nouvelles suggestions à votre cuisine. Prenez un peu de temps et découvrez également quelques trucs qui peuvent ajouter du nouveau plaisir à votre routine de cuisine. Cette recette de Moelleux à la Reine Claude et amandes est peut-être parfaite pour vous. Vous pouvez cuire moelleux à la reine claude et amandes en utilisant 10 Ingrédients et 6 pas. Voici comment vous cuire il.

Ingrédients de moelleux à la reine claude et amandes :

  1. Préparer 300 g Reine Claude.
  2. Fournir 200 g beurre mou.
  3. Vous devez vous préparer 150 g sucre roux.
  4. Préparer 4 œufs.
  5. Préparer 100 g farine.
  6. Vous avez besoin 140 g poudre d’amandes.
  7. Vous devez vous préparer 1 sachet de levure.
  8. Vous devez vous préparer 1 pincée de sel.
  9. Utilisation 2 càc d’extrait de vanille.
  10. Préparer 1 petite poignée d’amandes effilées.
Verser la pâte dans un plat à gâteau, préalablement légèrement beurré et fariné. Mélanger à la main ou dans le bol du robot les ingrédients en poudre. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux en l'écrasant à la main ou avec le mélangeur à pâte du robot. Quand la pâte commence à s'agglomérer, ajouter l'œuf entier.

Moelleux à la Reine Claude et amandes instructions :

  1. Dans un robot ou saladier mixez le sucre et le beurre. Jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez l’extrait de vanille et le sel et mixez à nouveau..
  2. Puis ajoutez un à un les œufs tout en continuant de mixer. Enfin versez la farine, la poudre d’amandes et la levure. Mixer 2 à 3 min pour obtenir une pâte bien lisse..
  3. Chemisez avec du papier sulfurisé un moule à manqué de 22cm en le coinçant avec le bord du moule. Beurrez, saupoudrez avec un peu de sucre et de farine afin que le gâteau ait une jolie croûte croustillante ! 😝 Versez la pâte dans le moule..
  4. Préchauffez votre four à 170°. Coupez les Reine Claude en 4 et les déposez (sans les enfoncer) en formant une rosace. Saupoudrez le dessus d’amandes effilées..
  5. Enfournez environ 1h en vérifiant la cuisson de temps en temps avec un cure-dent..
  6. A la sortie du four laissez tiédir 15min puis démoulez et laissez refroidir sur une grille. Dégustez froid 😋😋.
Recouvrir un moule avec le papier sulfurisé naturel et verser la pâte dans le moule. Et coupez-les en tranches et les disposer sur la pâte. La recette par Atelier de Brigitte. Une tarte d'automne et le mariage réussi de l'amande et de la reine-claude. Ce fût une vraie réussite, ce moelleux aux prunes d'entes & amandes étant tout simplement un délice qui pourra être bien sûr réalisé avec des Reines Claude ou autres fruits.

La préparation des aliments un plat savoureux pour les membres de votre famille ne doit pas vous coûter des heures de travail dans la cuisine. Il existe un grand nombre de recettes telles que la recette Moelleux à la Reine Claude et amandes, que vous pouvez utiliser pour préparer rapidement un bon plat, bientôt votre famille profitera des fruits de votre travail.

Si vous trouvez cette Moelleux à la Reine Claude et amandes recette utile, partagez-la avec vos amis ou votre famille, merci et bonne chance.

No comments