Les Meilleures Recettes de Saint-Jacques à la crème de chou-fleur
Saint-Jacques à la crème de chou-fleur. Répartissez la purée de chou-fleur dans quatre. Noix de Saint Jacques sur crème de chou-fleur. Pour les jours de fêtes surtout en fin d'année c'est pas de saison pour les noix de Saint Jacques.
Voici une nouvelle suggestion autour des noix de Saint-Jacques. La recette par Les Gourmands disent. A l'aide d'un robot, mixez finement le chou-fleur, le lait, une noix de beurre, le zeste de citron et un peu de muscade, salez et poivrez.
Ingrédients de saint-jacques à la crème de chou-fleur :
- Vous avez besoin 1 petit chou-fleur ou la moitié d'un gros.
- Fournir 3 pommes de terre moyennes.
- Vous avez besoin 1 oignon.
- Vous devez vous préparer 9-12 coquilles Saint-Jacques avec leur corail.
- Vous devez vous préparer 1 c à c de curry en poudre + un peu pour la fin.
- Utilisation 1/2 c à c de curcuma en poudre.
- Fournir 2 c à s d'huile d'olive.
- Préparer 20 g beurre.
- Utilisation 10 cl crème fraîche épaisse.
- Utilisation noix de muscade.
- Vous avez besoin 1 c à s de noisettes entières.
- Fournir 1 feuille de laurier.
- Fournir origan.
- Utilisation sel et poivre.
- Préparer persil frais.
Saint-Jacques à la crème de chou-fleur pas à pas :
- Pelez et coupez grossièrement l'oignon. Rincez le chou-fleur et coupez-le en morceaux. Épluchez puis rincez les pommes de terre, coupez-les en morceaux. Dans une cocotte mettez les légumes, la feuille de laurier et l’origan. Versez de l'eau à hauteur, salez. Portez à ébullition et laissez cuire 25 minutes environ à couvert, les légumes doivent être tendres. Sortez les légumes, enlevez la feuille de laurier et l'origan, ajoutez dessus de la noix de muscade.
- Mixez les légumes (je n'ai pas ajouté de l'eau du cuisson mais vous pouvez si besoin). Ajoutez la crème et mélangez sur le feu 2-3 minutes. Poivrez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Faites griller les noisettes dans une petite poêle chaude, en surveillant. Quand elles sont dorées, concassez-les..
- Dans un bol, mélangez le curry et le curcuma avec l'huile d'olive. Placez-y les noix de Saint-Jacques, mélangez pour bien les enrober d'épices. Laissez-les mariner au frigo au moins 10 minutes..
- Faites chauffer une poêle avec le beurre, déposez-y les noix de St Jacques marinées et laissez-les cuire 2-3 minutes de chaque côté. Assaisonnez..
- Versez la crème de chou-fleur dans des assiettes creuses. Déposez-y trois noix de St Jacques (ou plus si le repas est léger et des gourmands comme nous qui raffolent de St Jacques) dessus..
Il existe deux passe-temps aussi agréables que la cuisine. Non seulement vous pouvez faire travailler vos muscles créatifs, mais vous pouvez également fournir de délicieux plats pour votre maison. L'augmentation de votre expertise de la préparation des aliments est particulière pour améliorer votre temps dans le coin cuisine. Tenter une recette Saint-Jacques à la crème de chou-fleur est un moyen fantastique de le faire.
Si vous trouvez cette Saint-Jacques à la crème de chou-fleur recette précieuse, partagez-la avec vos amis proches ou votre famille, merci et bonne chance.
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