Advertisment

Les Meilleures Recettes de Rechta / Nouilles algérienne

Rechta / Nouilles algérienne. La rechta est un plat typique d'Alger centre, elle se nomme d'ailleurs rechta Algéroise, généralement elle est faite maison, avec des pâtes en forme de nouille; fabriquées essentiellement à base d'une pâte molle composée de semoule fine, farine, sel et eau. Mais on la trouve aussi dans le commerce, elle se conserve bien dans le congélateur. Elle se prépare en sauce blanche avec des navets, pois chiche et poulet.

Rechta / Nouilles algérienne Ce plat de pâtes algérois par excellence est très savoureux. Au visuel, on peut dire que ce sont des pâtes qui ressemblent aux nouilles, de longues bandes de pâtes passées à la machine à pâte pour obtenir de longues bandelettes que l'on fera sécher avant de les. La rechta est un des mets les plus fins et les plus prestigieux de la gastronomie Algérienne, ce plat de pâtes fait maison agrémenté d'une délicieuse sauce au poulet et navets sera parfait sur nos tablées ramadanesque.

En général, les gens ont abandonné rechta / nouilles algérienne à l'avance de peur que leur cuisine ne soit pas délicieuse. Beaucoup de choses affectent la qualité gustative de rechta / nouilles algérienne! Tout d'abord, de par la qualité des ustensiles de cuisine, assurez-vous toujours d'utiliser des ustensiles de cuisine de qualité et toujours en état de propreté. Ensuite, le type de matériau utilisé a également un effet sur l'ajout de saveur, vous devez donc utiliser des ingrédients frais. De plus, entraînez-vous davantage pour reconnaître les différentes saveurs de la cuisine, profitez de chaque étape de la cuisine avec tout votre cœur, car la sensation d'être optimiste, calme et non pressé affecte aussi le goût de la cuisine! Vous pouvez avoir rechta / nouilles algérienne en utilisant 12 Ingrédients et 14 pas. Voici comment vous faire cette.

Ingrédients de rechta / nouilles algérienne :

  1. Fournir 1 kg Pâte (rechta).
  2. Préparer 6 morceaux de poulet.
  3. Fournir 1 bel oignon râpé ou découpé finement.
  4. Vous devez vous préparer 1 poignée de plus chiches trempé la veille.
  5. Vous avez besoin 1 cs beurre.
  6. Utilisation 2 cs d'huile.
  7. Utilisation Poivre noir/cannelle.
  8. Vous avez besoin Sel.
  9. Préparer Eau.
  10. Vous avez besoin 500 ml navets.
  11. Préparer Prévoir 3 cs d'huile 100 g de beurre pour les pâtes.
  12. Vous avez besoin Des oeufs de cailles durs.
La rechta aux navets traditionnelle Algéroise. La rechta est un plat de nouilles fraîches algériennes très fines composée de semoule extra-fine, de sel et d'eau c'est tout, rien d'autre, même si certaines y ajoute de la farine personnellement je n'en mets pas car elle perd de sa blancheur et la farine en cuisson fait coller les lanières de pâte entre elles. Rechta est un plat traditionnel algérien composé de nouilles fines et plates et de sauce au poulet. Les nouilles sont faites avec une combinaison de farine, de sel, d'eau et de ghee, tandis que la sauce est faite avec des morceaux de poulet, des oignons, de l'ail, de l'huile, des pois chiches, du ras el hanout, de la cannelle, des navets, des pommes de terre et des courgettes.

Rechta / Nouilles algérienne pas à pas :

  1. Commencez par faire chauffer la cs de beurre et les 2 cs d'huile..
  2. Rajoutez les oignons et les morceaux de poulet et laissez cuire 2 min de chaque côté..
  3. Rajoutez 1 litre d'eau et les pois chiches..
  4. Portez a ébullition ensuite baisses le feu et laissez cuire a feu doux..
  5. A mis cuisson (après 1 heure - +) rajoutez les navets épluchés et laissez cuire 1 heure de plus..
  6. Pendant que la sauce est en train de cuire mettez les pâte de la rechta dans le couscoussier comme on fait pour le couscous, des que ça commence a dégager de la vapeur comptez 10 a 15 min et versez dans un grand récipient..
  7. Arrosez de 3 cs d'huile et mélangez doucement pour évitez de déchirer les pâtes..
  8. Après arrosez les avec 200 ml d'eau petit a petit en les soulevant de bas vers le haut, toujours en faisant attention..
  9. Couvrez avec un torchon et vérifiez 30 min après, s'ils ont besoin d'eau arrosez les d'eau..
  10. Juste avant de passer a table repasser u e deuxième fois les pâte a la vapeur..
  11. Des qu'ils dégagent la vapeur cette fois les débarrasser dans le grand récipient..
  12. Découpez les 100 g de beurre et les mettre sur les pates et les introduires..
  13. Faites le dressages a votre guise, pour le poulet je l'ai passé au four pour lui donner une belle couleur cela reste facultatif vous pouvez vous en passer..
  14. Mettez la sauce dans une saucière et c'est prêt..
Bienvenue sur mon compte de cuisine Cook Magique. Vous voulez apprendre à cuisiner ou tout simplement vous êtes en manque d'inspiration culinaire alo. La rechta est une sorte de nouille algérienne a base de semoule qu'on fait cuire a la vapeur et qui est servis avec une sauce blanche au poulet ou viande et des navets et pois chiche parfumée légèrement a la cannelle. La rechta est un succulent plat de nouilles qui s'accompagne de viande ou de poulet. Discrètement, la rechta gagne du terrain avec des visées hégémoniques dans tout le bassin de la Mitidja, et au delà.

Il y a constamment quelque chose de nouveau à découvrir en matière de préparation des aliments et les compétences de chaque cuisinier sont sujettes à rénovation. Cette recette Rechta / Nouilles algérienne n'est que quelques suggestions de recettes pour aider à améliorer les performances de votre chef. Il y a beaucoup plus d'excellentes recettes et les grands cuisiniers continuent d'essayer de les trouver tout au long de leur vie. Une connaissance constante est essentielle pour améliorer constamment les capacités de préparation des aliments.

Si vous trouvez cette Rechta / Nouilles algérienne recette utile, partagez-la avec vos amis proches ou votre famille, merci et bonne chance.

No comments