Les Meilleures Recettes de Rechta / Nouilles algérienne
Rechta / Nouilles algérienne. La rechta est un plat typique d'Alger centre, elle se nomme d'ailleurs rechta Algéroise, généralement elle est faite maison, avec des pâtes en forme de nouille; fabriquées essentiellement à base d'une pâte molle composée de semoule fine, farine, sel et eau. Mais on la trouve aussi dans le commerce, elle se conserve bien dans le congélateur. Elle se prépare en sauce blanche avec des navets, pois chiche et poulet.
Ce plat de pâtes algérois par excellence est très savoureux. Au visuel, on peut dire que ce sont des pâtes qui ressemblent aux nouilles, de longues bandes de pâtes passées à la machine à pâte pour obtenir de longues bandelettes que l'on fera sécher avant de les. La rechta est un des mets les plus fins et les plus prestigieux de la gastronomie Algérienne, ce plat de pâtes fait maison agrémenté d'une délicieuse sauce au poulet et navets sera parfait sur nos tablées ramadanesque.
Ingrédients de rechta / nouilles algérienne :
- Fournir 1 kg Pâte (rechta).
- Préparer 6 morceaux de poulet.
- Fournir 1 bel oignon râpé ou découpé finement.
- Vous devez vous préparer 1 poignée de plus chiches trempé la veille.
- Vous avez besoin 1 cs beurre.
- Utilisation 2 cs d'huile.
- Utilisation Poivre noir/cannelle.
- Vous avez besoin Sel.
- Préparer Eau.
- Vous avez besoin 500 ml navets.
- Préparer Prévoir 3 cs d'huile 100 g de beurre pour les pâtes.
- Vous avez besoin Des oeufs de cailles durs.
Rechta / Nouilles algérienne pas à pas :
- Commencez par faire chauffer la cs de beurre et les 2 cs d'huile..
- Rajoutez les oignons et les morceaux de poulet et laissez cuire 2 min de chaque côté..
- Rajoutez 1 litre d'eau et les pois chiches..
- Portez a ébullition ensuite baisses le feu et laissez cuire a feu doux..
- A mis cuisson (après 1 heure - +) rajoutez les navets épluchés et laissez cuire 1 heure de plus..
- Pendant que la sauce est en train de cuire mettez les pâte de la rechta dans le couscoussier comme on fait pour le couscous, des que ça commence a dégager de la vapeur comptez 10 a 15 min et versez dans un grand récipient..
- Arrosez de 3 cs d'huile et mélangez doucement pour évitez de déchirer les pâtes..
- Après arrosez les avec 200 ml d'eau petit a petit en les soulevant de bas vers le haut, toujours en faisant attention..
- Couvrez avec un torchon et vérifiez 30 min après, s'ils ont besoin d'eau arrosez les d'eau..
- Juste avant de passer a table repasser u e deuxième fois les pâte a la vapeur..
- Des qu'ils dégagent la vapeur cette fois les débarrasser dans le grand récipient..
- Découpez les 100 g de beurre et les mettre sur les pates et les introduires..
- Faites le dressages a votre guise, pour le poulet je l'ai passé au four pour lui donner une belle couleur cela reste facultatif vous pouvez vous en passer..
- Mettez la sauce dans une saucière et c'est prêt..
Il y a constamment quelque chose de nouveau à découvrir en matière de préparation des aliments et les compétences de chaque cuisinier sont sujettes à rénovation. Cette recette Rechta / Nouilles algérienne n'est que quelques suggestions de recettes pour aider à améliorer les performances de votre chef. Il y a beaucoup plus d'excellentes recettes et les grands cuisiniers continuent d'essayer de les trouver tout au long de leur vie. Une connaissance constante est essentielle pour améliorer constamment les capacités de préparation des aliments.
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