La Meilleur Recette De Velouté de potimarron aux marrons confits et chips de bacon
Velouté de potimarron aux marrons confits et chips de bacon. Velouté de potimarron aux marrons confits et chips de bacon. Un plat parfait pour les soirées d'hiver et pour se faire plaisir sans culpabiliser 🙂 Découvrez cette recette de velouté de potimarron au bacon. Rapide et facile, ce velouté est idéal pour réchauffer les papilles les soirs d'automne.
Déposez les tranches de bacon sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites-les dorer sous le gril d… Dressage : mixer le velouté de potimarron, rectifier l'assaisonnement et le disposer dans des bols. Émulsionner l'infusion de bacon. Verser une cuillère à soupe dans chaque bol, accompagner le velouté de potimarron de chips d'emmental et de bacon.
Ingrédients de velouté de potimarron aux marrons confits et chips de bacon :
- Préparer Pour le velouté.
- Fournir 1 potimarron.
- Préparer 1 l 500 eau.
- Utilisation 1 cube bouillon de légumes (ou de poule).
- Vous devez vous préparer 1 bouquet garni thym- laurier.
- Vous devez vous préparer 1 gousse d'ail.
- Fournir 3 cs crème fraîche.
- Fournir Sel, poivre.
- Utilisation Pour les marrons confits.
- Utilisation 200 g marrons sous vide.
- Vous devez vous préparer 5 cl vin blanc sec.
- Vous avez besoin 2 petites échalotes ou une grosse échalote.
- Préparer 1 cs huile d'olive.
- Préparer Pour les chips de bacon.
- Vous devez vous préparer 8 tranches de bacon.
Velouté de potimarron aux marrons confits et chips de bacon pas à pas :
- Mettre dans un faitout l'eau et le cube de bouillon et faites chauffer..
- Pendant ce temps couper le potimarron en morceaux, épépinez le mais n'enlèvez pas la peau..
- Une fois le bouillon chaud, ajoutez le potimarron, la gousse d'ail écrasée et le bouquet garni..
- Laissez cuire environ 40-45min..
- Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'échalote. Faites revenir celle ci à feu moyen..
- Une fois les échalotes dorées, ajouter les marrons et faites les revenir à feu moyen environ 2 min..
- Ajouter ensuite le vin blanc et remuer de temps en temps. Compter 5 à 10 min de cuisson..
- Pour les chips de bacon : faites chauffer votre à 180°c (chaleur tournante), poser les tranches de bacon sur un plat allant au four et laisser les cuire environ 5 min selon la consistance souhaitée..
- Une fois le potimarron cuit, mixez le, ajoutez la crème fraîche et ajoutez de l'eau du bouillon si besoin..
- Servir le velouté dans des assiettes creuses, salez, poivrez. Au centre de l'assiette ajoutez les marrons puis dessus les chips de bacon..
- Bon appétit !.
Un excellent repas fait maison est l'exemple que tout le monde garde à l'esprit. Utiliser ces Velouté de potimarron aux marrons confits et chips de bacon recette pour booster votre cuisine est la même chose qu'un athlète qui continue de s'entraîner - plus vous le faites, mieux vous vous améliorez, apprenez autant que vous le pouvez sur la cuisine. Plus vous avez de recette, plus vos plats seront certainement meilleurs.
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