Recette: Parmentier de canard confit - patate douce - girolles
Parmentier de canard confit - patate douce - girolles. Parmentier de canard confit - patate douce - girolles.. Dans un grand plat alternez couche de préparation de canard, de girolles et de purée en finissant par une couche de purée. Duck parmentier consists of shredded duck confit that is topped with mashed potatoes and baked in the oven.
Le confit de canard y remplace la viande de boeuf et la patate douce apporte plus de douceur que la pomme de terre. Réalisez ce plat en portions individuelles pour une présentation plus soignée. Cette recette est rapide à réaliser et cependant très appréciée.
Ingrédients de parmentier de canard confit - patate douce - girolles :
- Préparer Préparation au canard confit.
- Fournir 4-6 cuisses de canard confit.
- Utilisation 2 oignons rouge 🧅.
- Vous avez besoin Persil.
- Fournir 1 cuillère à soupe cassonade.
- Fournir Préparation aux girolles.
- Utilisation 200 g girolles.
- Préparer Ciboulette.
- Vous avez besoin 1 échalote.
- Vous devez vous préparer Purée.
- Préparer 1 patate douce 🍠.
- Préparer 500 g pommes de terre 🥔.
- Fournir 10 cl lait 🥛.
- Préparer Sel 🧂.
- Vous devez vous préparer Poivre.
- Fournir Chapelure.
Parmentier de canard confit - patate douce - girolles pas à pas :
- Épluchez les pommes de terre ainsi que la patate douce et les couper en morceaux. Faites les cuir à la vapeur ou dans de l’eau selon préférence..
- Pendant la cuisson des pommes de terre, placez les cuisses de canard dans leur emballage au bain marie pour faire fondre la graisse..
- Une fois la graisse de canard fondue, séparez la graisse et les cuisses. Réservez la graisse de côté. Effilochez les cuisses de canard et réservez..
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, mettez les dans un moulin à légumes et moulinez. Ajoutez le lait, assaisonnez à votre convenance. Ajoutez deux cuillères à soupe de graisse de canard. Réservez..
- Revenons au canard ! Épluchez et coupez en lamelles les oignons et faites les revenir à la poêle avec un peu de gras de canard. Faites caraméliser avec une cuillère de cassonade. Ajoutez le canard ainsi que le persil, assaisonnez à votre convenance. Laissez griller et réservez !.
- Lavez et nettoyez les girolles. Coupez les en morceaux et faites les revenir dans une poêle bien chaude avec un peu de graisse de canard. Ajouter l’échalote émincée et le persil. Réservez!.
- Passons au montage ! Dans un grand plat alternez couche de préparation de canard, de girolles et de purée en finissant par une couche de purée. Soupoudrez de chapelure et faites cuir 20 minutes à 200 degrés. Astuce : A mi cuisson, je dispose une feuille de papier alu pour que le Parmentier ne dore pas trop ! Régalez vous ! 🤤.
Prenez ces concepts de recettes Parmentier de canard confit - patate douce - girolles et utilisez-les ainsi que peut-être même expérimentez pendant que vous y êtes. Le coin cuisine est un excellent endroit pour tenter de nouveaux points avec l'aide appropriée.
Si vous trouvez cette Parmentier de canard confit - patate douce - girolles recette précieuse, partagez-la avec vos amis ou votre famille, merci et bonne chance.
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