Recette De Gateau poire chocolat vegan et sans gluten
Gateau poire chocolat vegan et sans gluten. Je continue avec les gâteaux vegan et sans gluten aux fruits d'automne, cette fois en format king size : un grand gâteau au chocolat bien moelleux, renfermant de fondantes lamelles de poire dont la saveur naturellement sucrĂ©e explose en bouche :-) :-) Un rĂ©gal pour les yeux et les papilles ! sans gluten - sans… Gâteau VĂ©gan Poire & Chocolat. Vous aimerez la texture moelleuse de ce gâteau vĂ©gan sans gluten et le gout dĂ©licat de la poire et du chocolat. J'ai l'impression d'ĂŞtre lĂ©gèrement monomaniaque du chocolat ces derniers temps, l'hiver ne m'inspirant pas particulièrement en terme de desserts.
J'ai l'impression que cela fait cent sept ans que je ne vous ai pas proposĂ© de recette. A ma dĂ©charge, ma cuisinière n'est toujours pas branchĂ©e (je sais, maman…) et je suis une vraie mollassonne des fourneaux en ce moment. A dire vrai, ceci n'est pas une recette si neuve que cela, puisque je l'ai prĂ©parĂ©e.
Ingrédients de gateau poire chocolat vegan et sans gluten :
- Fournir 2 poires.
- Utilisation 50 g poudre d’amandes.
- Vous devez vous préparer 100 g farine de riz semi-complète.
- Fournir 25 g farine de pois chiche.
- Préparer 25 g farine de maïs.
- Utilisation 8 g d’arrow root.
- Fournir 50 g rapadura.
- Vous devez vous préparer 1 pincée de sel.
- Vous avez besoin 5 g mĂ©lange de graines de lin moulues mĂ©langĂ©es avec de l’eau.
- Vous devez vous préparer 5 g poudre à lever.
- Vous devez vous prĂ©parer 50 g d’huile de coco.
- Vous devez vous préparer 120 ml lait végétal.
- Vous devez vous préparer 5 g vinaigre de cidre.
- Vous avez besoin 20 g pepites de chocolat noir.
- Vous avez besoin Quelques amandes effilées.
Gateau poire chocolat vegan et sans gluten pas Ă pas :
- PrĂ©chauffer le four Ă 160 degrĂ©s. MĂ©langer les farines, la fĂ©cule, la poudre Ă lever, le sel, la poudre d’amande et le rapadura..
- MĂ©langer l’huile de coco, le vinaigre et le lait vĂ©gĂ©tal puis l’incorporer doucement au mĂ©lange des farines. Ajouter du lait vĂ©gĂ©tal ou de l’eau si votre pâte est trop Ă©paisse..
- MĂ©langer les graines de lins moulues avec 2 fois leur volume d’eau et laisser reposer 5min le temps que le mĂ©lange forme un gel (c’est un substitut d’oeuf). Ajouter le gel au mĂ©lange..
- Ajouter les pépites de chocolat et verser la préparation dans un moule à gâteau..
- Couper les poires et les dĂ©poser sur la pâte Ă gâteau. Soupoudrer d’amandes effilĂ©es et cuire pendant 35min Ă 160 degrĂ©s..
Vous n'avez pas besoin d'être un pro pour cuisiner un excellent repas. Il existe de nombreuses recettes qui semblent difficiles et accablantes, mais qui sont en fait plutôt simples parmi celles de Gateau poire chocolat vegan et sans gluten. Nous espérons vraiment que cette recette vous aura donné une certaine confiance en vous pour la prochaine fois que vous serez dans la cuisine.
Si vous trouvez cette Gateau poire chocolat vegan et sans gluten recette utile, partagez-la avec vos amis proches ou votre famille, merci et bonne chance.
No comments