Comment Préparer Les Crème de patate douce
Crème de patate douce. Découvrez toutes nos recettes de crème de patate douce. Des recettes faciles à réaliser chez soi. La crème de patate douce se marie facilement avec des viandes puissantes : du boeuf ou du canard, par exemple.
Cette crème de patate douce vanillée a la consistance d'une purée de marron et peut se consommer comme de la confiture. Ecraser la patate douce, puis mixer. Laisser sur la plaque à feu doux pour réduire.
Ingrédients de crème de patate douce :
- Vous devez vous préparer 400 g patate douce.
- Vous avez besoin 1 oignon.
- Vous devez vous préparer 20 ml d’huile d’olive.
- Fournir 1 bâton de citronnelle.
- Utilisation Ou une cuillère à café de gingembre.
- Utilisation Sel fin.
- Préparer 1 litre bouillon de légumes.
- Vous avez besoin 300 g cacahuètes (si possible cru).
- Utilisation 30 ml d’eau.
Crème de patate douce instructions :
- Commencez par éplucher l’oignon puis l’émincer finement et réservez. Puis épluchez la patate douce et la couper en petits morceaux pour une cuisson plus rapide.
- Emincez ensuite finement la citronnelle.
- Puis chauffer à feu moyen l’huile d’olive et faites suer les oignons blancs, attention ils ne doivent pas dorer, salez.
- Ajoutez ensuite les morceaux de patate douce et la citronnelle, mélangez délicatement pour bien incorporez toutes les saveurs..
- Mouillez avec un bouillon de légumes chaud, puis portez à ébullition. Baissez le feu et faire frémir 15 minutes, la patate douce doit être fondante (vérifiez avec la pointe d’un couteau).
- Mixer ensuite dans un blender tout en ajoutant petit à petit le bouillon de légumes pour ainsi obtenir une bonne consistance de crème Réservez.
- Tremper 250 g cacahuètes dans un saladier rempli de 25 cl d’eau pendant 15 minutes..
- Au bout de ce temps, les mixer avec un robot culinaire et un peu de d’eau de trempage pour obtenir une belle crème lisse. Attention, pulsez en plusieurs fois, mais en faisant des pauses pour que le moteur de votre robot ne chauffe pas trop..
- Réservez.
- Faites dorer le reste des cacahuètes dans une poêle à sec, les débarrasser et les concasser grossièrement..
- Dans une assiette creuse, déposez 1 à 2 louches de crème de patate douce. Puis ajoutez un trait de crème de cacahuètes et quelques cacahuètes grillées « Pour encore plus de gout et pour peaufiner le dressage, ajouter un trait d’huile de cacahuètes au moment de servir. ».
La préparation des aliments est une sorte d'art et il faut du temps et de la technique pour égaler l'expérience et la compétence dans le domaine. Il existe de nombreuses formes de préparation des aliments ainsi que plusieurs types d'aliments de différentes cultures. Appliquez ce que vous avez vu de la recette Crème de patate douce, cela vous aidera dans vos efforts de préparation des aliments.
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