Comment Faire Des Tian de légumes et pommes de terre
Tian de légumes et pommes de terre. Beurrer un plat à gratin rectangulaire, écraser l'ail et saupoudrer le plat avec. Herbes, ail, oignon, épices, huile d'olive. C'EST PARTI Laver, peler les pommes de terre, les couper en tranches fines à l'aide d'une mandoline.
Le tian nécessite une cuisson longue. Notes : Pourquoi ne pas ajouter des rondelles d'aubergine à votre tian ou encore remplacer les pommes de terre par du riz précuit… Effet Mmm ! garanti. Couper tous les légumes en rondelles.
Ingrédients de tian de légumes et pommes de terre :
- Fournir 1 aubergine (pour moi une bicolore plus douce).
- Vous avez besoin 1 courgette.
- Préparer 1 grosse pomme de terre.
- Utilisation 1 tomate cœur de bœuf.
- Utilisation 200 ml sauce tomate (ou une boite de tomate concassée).
- Vous avez besoin (voici deux recettes maison : http://www.epicechocolat.com/2018/08/sauce-tomate-la-coriandre.html et http://www.epicechocolat.com/2019/02/sauce-aux-deux-tomates.html).
- Vous devez vous préparer Sel, poivre.
- Fournir 1 filet d'huile d'olive.
- Vous avez besoin 2 feuilles de laurier.
- Utilisation Quelques branches de thym.
- Vous devez vous préparer Du romarin séché.
Tian de légumes et pommes de terre instructions :
- Laver et couper en rondelles tous les légumes. Couper les rondelles de cœur de bœuf en deux (ou si vous utilisez une tomate ronde laisser en rondelle entière). Saler et poivrer tous les légumes. Faire revenir les rondelles d'aubergines 1 min de chaque côté. Réserver..
- Dans un plat allant au four, déposer un lit de sauce tomate, ajouter les rondelles de pommes de terre dans le fond du plat (elles absorberont l’excès d'eau des légumes)..
- Déposer les rondelles de tomates sur tout le pourtour du plat, et alterner ensuite les rondelles d'aubergines et de courgettes..
- Arroser d'un filet d'huile d'olive, placer deux feuilles de laurier entre les légumes et déposer les brins de thym. Saupoudrer le tout de romarin séché, et enfourner dans un four à 160° pendant 1h30 à deux 2h. Servir chaud..
- Astuce : ce plat est bien meilleur le lendemain, donc n’hésitez pas à en faire plus 😉.
Il y a toujours quelque chose de nouveau à apprendre en ce qui concerne la préparation des aliments et les compétences de chaque cuisinier peuvent être améliorées. Cette recette Tian de légumes et pommes de terre est simplement quelques concepts de recette pour aider à améliorer l'efficacité de votre chef. Il y a beaucoup plus de bonnes recettes et d'excellents cuisiniers les recherchent tout au long de leur vie. Une compréhension continue est la clé de l'amélioration constante des compétences en matière de préparation des aliments.
Si vous trouvez cette Tian de légumes et pommes de terre recette précieuse, partagez-la avec vos bons amis ou votre famille, merci et bonne chance.
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